KZV-transpa19

KZ-Verband/VdA Salzburg

Verband der AntifaschistInnen

Gedenk- und Befreiungsfeier – Mauthausen

Die Internationale Gedenk- und Befreiungsfeier findet anlässlich des 75. Jahrestags der Befreiung des KZ Mauthausen am Sonntag, dem 10. Mai 2020, von 11.00 h – ca. 13:00 h mit dem thematischen Schwerpunkt „Menschlichkeit ohne Grenzen“ in der KZ-Gedenkstätte Mauthausen statt. Seit 1946 werden die Gedenk- und Befreiungsfeiern von Überlebenden und deren Organisationen veranstaltet, das Mauthausen Komitee Österreich (MKÖ) hat dies als deren Nachfolgeorganisation übernommen.

Die Internationale Befreiungsfeier stellt die weitaus größte Gedenk- und Befreiungsfeier weltweit dar. Zehntausende Menschen, darunter die letzten Überlebenden des Konzentrationslagers Mauthausen und seiner Außenlager, aus dem In- und Ausland sowie zahlreiche Jugendliche nehmen jährlich an dieser teil.

10 Mai 2020
Vorbei!